Crocante de manzana

19.2.12


Mi abuela es mi primer recuerdo en la cocina.
Por eso me gusta que esta sea la primera receta que publico en este lugar donde espero compartir todas mis inquietudes culinarias. Que son muchas y muy variadas.
En ese momento era mas facil mirar e ir anotando. Asi es que tengo unos cuantos cuadernos viejos que atesoro mas que nada. Las medidas eran muchas veces `a ojo´.

Es una receta muy simple, sin masa. La que probablemente hice mas que ninguna otra en esos primeros tiempos.
Perfecta para servir tibia con crema liquida directo del pote.


 
CROCANTE DE MANZANA (APPLE CRISP)

5/6 manzanas verdes, peladas, sin carozo y cortadas en gajos finos
Jugo de medio limon
2 cucharadas azucar
1/2 cucharadita canela

1 taza (150 grs) harina comun
3/4 (150 grs) taza azucar
1/2 cup (110 grs) manteca fria

Prender el horno en 180ºC  (horno a tº media)
Enmantecar un molde de cerámica o vidrio de 23x33 cm (yo use uno ovalado)
Acomodar manzanas en el fondo del molde y rociar con el jugo de limón.
Mezclar azucar y canela y espolvorear sobre las manzanas.
Para el crocante:  En la procesadora, con la cuchilla, mezclar harina y azucar. Agregar manteca fría en pedacitos y pulsar hasta que la manteca sea del tamaño de arvejas.
Poner esta mezcla sobre las manzanas, distribuyendo bien.
Cocinar unos 35 a 40 minutos o hasta que este dorado.   






2 comentarios:

  1. Gracias por la receta. Aunque he visto que tienes "la versión mejorada", voy a probar esta. Me parece tan sencilla que no puede fallar! Y si viene de una Abuela, seguro que es un éxito.

    ResponderEliminar

Me encanta que me dejen comentarios! Gracias!
Para recibir las respuestas a sus comentarios, cliqueen en donde dice `suscripcion por correo electrónico´ abajo.

Proudly designed by Mlekoshi playground
09 10