Torta de Limón y Arándanos

25.10.12


Hay varias partes interesantes sobre esta torta.
Por un lado usa aceite como medio graso. Pregunto, hay alguien al que le guste esperar a que la manteca esté a tº ambiente, o ponerla en el microondas y darse cuenta que siempre hay una parte que empieza a derretirse antes que esté toda blanda? Como creo que no, este tipo de tortas son la solución.
También pueden usarse naranjas y manzanas. La hice varias veces con éstas dos alternativas y siempre resultó fantástica. Y creo que cualquier otra fruta tipo duraznos, ciruelas, cerezas quedaría perfecta. Yo por lo menos, la voy a probar apenas aparezcan los pelones o duraznos.
La manera mas obvia de comerla es para el té, o los mates de media mañana. Pero es ideal para mandarles a los chicos al colegio un pedazo de algo rico, o llevar a la casa de una amiga porque es fácil de transportar.


TORTA DE LIMÓN Y ARÁNDANOS
de la revista Bon Appetit

2 tazas (280g) harina 0000
1 taza (200g) azúcar
½ taza (100g) azúcar rubia, compacta
Ralladura de 2 limones
½ cdita canela
½ taza (125cc) aceite neutro
2 Cdas jugo de limón
1 taza queso crema
1 huevo
1 cdita bicarbonato
1 cdita polvo de hornear
1 cdita vainilla
¾ taza arándanos

Prender el horno a 180ºC. Enmantecar un molde de torta de 24cm desmontable.

En un bowl grande mezclar la harina, azúcares, ralladura y canela. Hacer un hueco y agregar el aceite y jugo de limón. Mezclar bien con las manos hasta que quede como un crumble. Separar 1 taza de esta preparación y reservar.
Al resto de lo que hay en el bowl, agregar el queso crema, huevo, bicarbonato, polvo hornear y vainilla y batir solamente hasta que esté cremoso y liso.
Poner en el molde, espolvorear con la taza reservada de crumble, poner los arándanos por arriba y cocinar 40 a 45 minutos, hasta que el probador esté seco.
Dejar enfriar unos 10 minutos en la rejilla, retirar el aro y enfriar del todo.
Espolvorear con azúcar impalpable si se quiere antes de servir.


5 comentarios:

  1. the photo is so beautiful. Well done!

    ResponderEliminar
  2. Me encantó la receta, súper fácil parece, y te quedó divina!! Si la hacés con manzanas las cocinas un poco antes??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La hice con manzanas crudas, directo sobre la masa. Y usé ralladura de naranja. Puede quedar buena con manzanas un poco caramelizadas antes, pero parte de lo interesante de esta torta es que es facil de hacer. Y cocinar manzanas a mi me resulta un bodrio!

      Eliminar
    2. Sí, 100% de acuerdo! es ideal para hacer una tarde, la voy a probar! Gracias!!

      Eliminar

Me encanta que me dejen comentarios! Gracias!
Para recibir las respuestas a sus comentarios, cliqueen en donde dice `suscripcion por correo electrónico´ abajo.

Proudly designed by Mlekoshi playground
09 10