Helado de Azúcar Negra y Frutas Caramelizadas

28.1.13



Hacer helado casero es una de ésas cosas que después de las primeras recetas no se puede creer lo bueno que es y bastante simple. Si sabés hacer una crema inglesa sabés hacer buen helado. En mi cocina hacer helado es complicado por el lugar en el freezer, que nunca hay suficiente. Soy de las que manda mucho a congelar con la idea de que alguna vez lo voy a usar para otra cosa, y termino tirándolo unos meses después, eso sí, muy bien empaquetado y con etiqueta.

Torta de Chocolate y Manteca de Maní

19.1.13



A veces es bueno probar recetas que consideramos las mejores pero no hacemos hace mucho, y ver si todavía son merecedoras del título.
Esta torta de chocolate es lejos mi preferida. Se hace en la procesadora, es tremendamente húmeda y lleva un ingrediente sorpresa que es papa. Ya la hice al principio del blog y creo que el post fue de lo más elocuente en cuánto a lo que me gustó, como pasa siempre que encuentro una receta que me vuela la cabeza.

Torta Red Velvet con Chocolate Blanco

16.1.13



El título tendría sentido si el interior de esta torta fuera colorado/rojo o hasta inclusive vino tinto. Pero rosa o fuxia no pega para nada. Pero bueno, es una torta red velvet (la traducción sería terciopelo rojo) con un colorante de mala calidad.
El gusto es perfecto, tal cual debe ser. Ahora, cuál es el gusto de la red velvet? Es la pregunta del millón, porque nadie sabe bien que contestar. Tiene vainilla pero no es sólo gusto a vainilla, tiene cacao pero definitivamente no es torta de chocolate, ni siquiera de cacao, tiene colorante que la hace parecer de frambuesa o frutilla, pero no, nada que ver.


Como me dijo mi amiga Marina el otro día cuando llevé esta torta a su casa, `tiene gusto a torta americana´ hablando de Estados Unidos se entiende, y me pareció bien la descripción.
Ahora, que gusto sería el de una torta americana? Bueno, podemos estar todo el día con esto.
Así que me quedo con que es gusto a torta, de las de antes, el clásico bizcochuelo sin demasiado gusto a vainilla. Riquísima. Se vuelve un gusto muy popular cuando la gente empieza a probarla.

Cookies de Almendras

8.1.13



El título es demasiado simple para lo que son éstas cookies. En realidad tendría que decir galletitas, porque estamos en Buenos Aires no?, pero la palabra cookie está bastante generalizada y explica sin lugar a duda que es una galletita dulce. Y rica. Y que probablemente tiene manteca.


Asi que aún si las llamo galletitas dulces de almendras, parecen algo simple y lo son en cuanto a la apariencia y el relativo poco trabajo que lleva hacerlas. Pero el gusto y la textura son increíbles. De las mejores que probé. Literalmente se derriten en la boca.

Ensalada de Palta, Palmitos y Cebolla Colorada

4.1.13



Podría decir que después de los scones de chocolate del último post, o de toda la comida que inevitablemente engullimos en las llamadas fiestas, y eso es claramente a pesar del calor que pueda hacer, era necesario comer más liviano, y qué mejor que subir una ensalada fresca y fácil, no?
Pero esta ensalada no es por eso. Quiero compartirla porque justamente es tán ridículamente fácil y rica que vale la pena que la conozcan. Si están pensando que no inventé nada, tienen razón. O si piensan que es igual a alguna que ya comen, siguen teniendo razón.


A veces las cosas más simples son las que no compartimos justamente por eso. Pero no siempre se trata de ideas que bordean el exceso o que saco de algún libro que supongo pocos conocen. 

Scones Doble Chocolate

2.1.13



Mi familia del lado de mi madre es irlandesa. Eso significó scones y torta galesa como parte de mi herencia culinaria, dos recetas que se veneraban mucho. La torta galesa de mi, creo, tatara-abuela, es larga y complicada, muy a la antigua, pero los scones eran fàciles y un poco dulces.
Muy simples pero según los entendidos de la familia, no a todos nos salían bien. Había una sola tía que merecía el título. Yo la última vez que los hice era adolescente, de eso hace rato ya, así que tengo como tarea para la cocina probar hacerlos otra vez y pasarles la receta.


Por ahora les doy ésta, que son de chocolate con pedazos de chocolate con leche adentro. Es como un intermedio entre una torta y una cookie, pero con la inconfundible textura de los scones, que es una de las cosas que más me gusta hacer.

Pan de Tomates Asados y Tomillo

1.1.13



Feliz Año Nuevo! Se diviertieron anoche?  Ya que sobrevivimos el 2012 y no se acabó el mundo, sigamos cocinando.
En algún momento se me ocurrió comprar muchos kilos de semolina para hacer un pan para vender, que al final no se dió porque se ponía duro muy rápido. Como la receta era toda con semolina o semolín, la bolsa era de diez kilos. Creo que todavía tengo ocho dando vueltas por mi cocina. 
El tema es que hay muchos panes y masas de pizza para hacer con este ingrediente tan interesante, que les da un toque dorado a la masa y una textura crujiente. Pero llevan una cantidad chica. Por eso estoy tardando y tardando en poder achicar el volumen.
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09 10