Rodondo Cookies y Comer Orgánico

30.3.13


Hace una semana hice algunas cosas que tenía pendientes hace rato: ir a El Galpón y probar las cookies de Rodondo.


Desde que tengo los blogs cada vez que me cruzo con ferias o mercados ambulantes trato de ir. 
Ya tenía todo organizado para ir al BA Market Underground con un amigo, pero me colgó a último momento porque llovía. Igual agarré ímpetu y fuí. Lo que parecía un día feo de lluvia, terminó siendo uno húmedo con sol. Yo con impermeable y muerta de calor. 
Pero bueno, así llegué a una fábrica abandonada, o algo así, y dí finalmente con esta iniciativa del diario en inglés que tiene cada vez más adeptos.

Mil Hojas de Dulce de Leche - Reto Tia Alia

25.3.13


Si tuviera que elegir un solo postre creo que sería el mil hojas con dulce de leche. Las capas de hojaldre de pura manteca, el relleno de un buen dulce de leche y una buena dosis de merengue suizo para terminar es mi idea de un postre que vale la pena, no sólo el tiempo que lleva hacerlo, sino también los extras en las caderas.

Hoy me sumo al Reto Tia Alia, empezado por Carmen con el libro de rectas de su tía, obviamente. El tema dulce es hojaldre y el relleno puede ser variado. Pasen por su blog que aparece toda la lista de los participantes, dulce y salado.




No se me cayó ni una idea y en vez de hacer algo original como crema pastelera de vainilla o chocolate, o una mermelada de damascos y crema, directamente abrí el frasco y rellené las capas de un hojaldre rápido que hago bastante seguido. Por lo menos hice el hojaldre.

Budín de Banana y Manteca de Maní

21.3.13



Creo que los panes y muffins de banana son, casi siempre, el resultado de bananas que se están poniendo negras y ya no queremos comerlas. Es como un efecto colateral de comprar bananas buenas para comer. Por lo menos a mi me pasa eso.

Y tengo tantas recetas clásicas de pan o budín de banana que ya aburre. Es una de las primeras cosas que empecé a hacer, hace mil años ya, y si bien nunca me canso, estoy siempre a la búsqueda de nuevas ideas.


Hoy se juntó eso con un resto de manteca de maní que había hecho hace un tiempo porque los maníes estaban empezando a languidecer, y antes que aparecieran las temidas polillas de la cocina, las procesé hasta que se volvieron una pasta. 

Cookies de Chocolate y Nueces de Pecan

10.3.13



Me gusta cocinar cookies o galletitas dulces, porque bueno, me encanta hornear cualquier cosa dulce, o pastelear como diría mi amigo Mauricio. Pero si tengo que elegir, cookies no es lo que me interesa comer. Prefiero una torta, como la de chocolate y papa, o la torta de ciruelas sin gluten o unos scones de chocolate alucinantes.

Por eso, cuando aparece una receta de cookies que me interesa tanto como ésta, lo primero que quiero hacer es compartirla, porque siempre vale la pena tener una receta de galletitas con nueces o pecans fuera de serie. Aunque ya tengan un montón parecidas. Una más siempre viene bien, como comprar otra cartera por más que tengamos miles.

Duraznos en Almibar de Vainilla

8.3.13




Hace un mes me dediqué a congelar frambuesas, moras y cerezas. Tengo ganas de pasar el invierno con la posibilidad de hacer recetas de verano, aunque con fruta congelada. Por suerte arándanos y frutillas  se consiguen todo el año, aunque el gusto no es el mismo.
Las frutas de carozo, ciruelas, duraznos, pelones, damascos, etc hay que aprovecharlas cuando aparecen. O hacerlas en almíbar. Nunca lo hice antes, pero esto de tener un blog me hizo cambiar mi interés en todas las frutas y verduras. Para mejor.

Galletitas de Queso

2.3.13



Después de la tormenta de anoche que literalmente azotó, por lo menos dónde yo vivo, y me hizo despertarme un par de veces, seguido por el llamado de mi madre, muy temprano para un sábado, porque se olvidó de cerrar del todo una ventana y le entró agua en el living, me dediqué gran parte del resto del día, a hacer medialunas, bien francesas, y éstas galletitas de queso.

Las primeras tengo que seguirlas mañana porque se me va a ir la luz antes de poder sacarles fotos, pero las galletitas salieron bárbaras, aunque las hice redondas. Las estrellas de la foto fueron para fin de año, muy a tono con `las fiestas´.

La base es una masa de shortbread, del estilo de las que ya hice para las galletitas de manteca, que también fueron alfajorcitos. Se le agrega queso, yo usé gruyere y pimienta de cayena, porque me gusta que tengan un poco de picor, sino quedan un poco sosas. Si las hago de queso, que tengan gusto enserio. Así que fíjense que el queso sea fuerte. También puede ser un parmesano.
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09 10